[生活] 脫褲子亂夢

這幾天是睡眠的大吉日。晚上涼涼的蓋了被子正好睡,眼睛一睜開便看到橙橘色的光束透過窗照進來,讓人有動力從床上跳起來好迎接未來越來越長的白晝–儘管也是賴床好理由。我啊就這樣睡著睡著,其實已經好久好久了,睡眠品質一向很好,大概也因為晚睡的緣故吧?

今天清晨,套一句陳昇Summer歌詞裡的一句:「做了一個有顏色的夢」。夢很難得被記起來,所以更要記錄這個真實與虛假的片段。

是這樣的。我跟他走在一起,看到路邊一個穿著黃色可愛洋裝的小妹妹。那種黃,就是那種很多幼稚園小盆友都會穿的圍兜兜、那種嫩黃色。小妹妹大概兩、三歲,一看就知道說話走路都還像是跌跌跛跛的樣子,她的臉圓嘟嘟的,眼睛也圓嘟嘟的,耳朵兩邊還揪著小束馬尾。她蹲著玩,露出穿著尿片、不成比例的大屁股,後面還蹲一個年紀稍大的小男孩。

我逗小女孩說話,忘了說些什麼了,大概是「來姊姊這裡」之類的。天曉得我竟然夢中的潛意識還稱自己是姊姊!明明就是可以當人媽的年紀了。那嫩黃馬尾小妹妹看了我笑一笑,隨即站起來。沒想到…。

後面那個小男孩腳踩著小妹妹的裙擺,一站起來的時候,小妹妹腰部以下裙子的一邊給扯了下來,而她竟然也相當配合的轉了一圈,像是芭蕾舞孃一樣,或者說像是被正在削皮的蘋果那樣轉啊轉。夢畢竟是夢,無法解釋的地方還有,她的尿片也跟著掉下來。所幸,我看到的畫面是她背對著鏡頭,露出兩片ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的桃子屁屁。

我跑過去問她有沒怎樣,她一轉過身,我竟然在她那件像是幼稚園圍兜兜一樣的衣服上,胸口上刺繡著三個標楷體的字:

「迴老師」

醒了。

夢之所以會被記住,大部分的原因是在很囧很驚嚇的狀態醒來。

 

 

 

 

20 thoughts on “[生活] 脫褲子亂夢

  1. 我也做過結局類似的夢
    我自己的解釋是夢中那個是自己的人
    就是自己擔心或害怕的特性

    可是你夢中的小女孩
    我就不知道了
    要自己才能做解釋吧!

  2. 「…她背對著鏡頭,露出兩片ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的桃子屁屁……」
    我也跟著想像起那個畫面來了,還真生動啊~哈哈
    這個夢,有趣有趣!

  3. zapper, 這樣解釋的話好難喔!那個是自己的人在夢裡是沒有個性的。小女孩…@____@

  4. 夢過之後可以記的這樣清楚,
    還能生動詳細的紀錄下來,
    可見~~最近睡的很好喔~~ :P

  5. Sherry, 每天工作的累到爆,晚上還常常要寫隔天的文章。一倒頭五分鐘就睡著咧XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *