[記食] 民生社區小吃:新東街 高雄肉圓

高雄肉圓大王

大家都說民生社區是個自成一格的小世界。除了沒捷運交通比較不便外,這裡什麼都好,甚至吸引很多人特地遠道前來,為的就是那些遠近知名的小吃、伴手禮、與特色咖啡館。

其中位於民生東路圓環以東的新東街堪稱是美食匯集的據點。從民生東路轉進新東街,首先可以嚐嚐老字號的蕭家牛雜,或者再往前走,可以碰碰運氣,吃吃看很多人推薦的張氏廣東粥。不過我個人吃過張氏,吃完之後有些口渴後,就再也不曾光顧。倒是張氏廣東粥旁邊的巷內,有一家高雄肉圓,算是暗藏巷內的珠玉,值得一試。

高雄肉圓大王
這裡只賣蒸的肉圓,而且也只賣肉圓。一份兩個40塊錢,不過如果食量大的話,也可以跟老闆娘多叫一個。除了肉圓外,熱湯的選擇卻有三種,四神湯(35元)、魚丸或者貢丸湯(25元),價格非常實惠。

高雄肉圓大王

第一次來吃的朋友,可以試試看原味的,如果是敢吃辣的,一定要試試他們的自製香椿辣椒!不要弄錯囉,因為桌上也可能看到一般的辣椒,一定要認明裡頭帶著一點點綠綠的,這才是香椿辣椒。

高雄肉圓大王

香椿辣椒比一般辣椒來的香,加在肉圓裡一起吃,肉圓會整個大變身喔,自己來試試就知道了。

高雄肉圓大王

肉圓的皮是用蓬萊米製作的,口感軟Q。肉餡紮實,而且鮮味十足肉質有彈性。

高雄肉圓大王

四神湯還算不錯,豬腸清理的很乾淨,切的短短的好入口,牙口不好的長輩也能夠輕易食用。不過我個人覺得料有一點少,大概是價錢也不貴的緣故。

高雄肉圓大王

吃完後還可以去樂樂咖啡吃好吃的蛋糕,或者小茶匙覓熊坐坐。

[民生社區美食延伸地圖]

朵兒咖啡館
抓馬咖啡
樂樂咖啡
小茶匙 cafe&shop
覓熊
芭蕾咖啡
woolloomooloo

微熱山丘鳳梨酥
日光大道健康廚坊
蕭家牛雜湯
巧食屋麵疙瘩
秀城鵝莊


View 迴紋針的民生社區美食地圖 in a larger map

[info]

高雄肉圓
北市松山區新東街16巷2號1樓
02-27624626

[mappress mapid=”236″]

9 thoughts on “[記食] 民生社區小吃:新東街 高雄肉圓

  1. 我今天去吃, 印象中老闆貼在牆上的告示是說他們用在來米做的 (特別強調不是用再來米粉), 好像不是蓬萊米 :p

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *